中工娱乐

武汉市总工会举办社会心理服务推介现场会

来源:工人日报客户端
2021-05-17 10:05:00

  原标题:武汉市总工会举办社会心理服务推介现场会

  工人日报-中工网记者张翀 通讯员艾小青 实习生张子晗

  5月13日下午,武汉市总工会在武汉工人文化宫职工剧场举办“心灵护航-职工心理关爱专项定制”社会心理服务推介现场会,全市各级工会分管主席、女工主任及所属拟建职工心灵加油站单位工会负责人、职工心灵加油站管理人员和社会心理服务机构代表共计300余人参加会议。

  据悉,2021年全市各区工会职工心理服务辅导中心、街道(乡镇)心理健康服务站、各机关、国有企事业工会“职工心灵加油站”建成率要达到80%以上,初步建成全市工会职工心理关爱服务体系,按照“七有”(有场地、有标识、有设施、有经费、有人员、有制度、有活动)标准规范建成800家“职工心灵加油站”,评选80家武汉市“示范职工心灵加油站”。

  今年一季度,武汉全市已建成和正在筹建中的职工心灵加油站241家,通过多种形式组建职工心理服务工作团队、心理咨询及职工心灵加油站管理人员196名,已开展心理讲座、心理测评、心理咨询、团体辅导等服务1570场次,受益职工27074人。

  推介会现场,11家社会心理服务机构演示了团队的服务方案及服务特色,26家社会心理服务机构在职工剧场外小广场设立了宣传展示点,与各基层工会代表零距离交流,了解彼此需求。参会的基层工会代表表示,这种面对面、落地性极强的推介沟通方式,为基层工会组织根据自身需求自主选择的专业化、精准化的社会心理服务机构提供了有效助力,推动了武汉市职工心理服务工作健康发展。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×