中工娱乐

广西防城港市总传授心理危机干预方法 关注职工心理健康

来源:中工网
2021-05-13 15:41:40

  中工网讯 “课前,我们的音响设备出了点小问题,超过了上课时间,刚才,大家心里是什么感觉?”“感觉到焦躁!”“对,焦虑、焦躁,这是一种情绪反应。”近日,由广西壮族自治区防城港市总工会、市心理健康学会联合举办的职工心理危机干预工作培训班在互动中展开。

  心理咨询老师围绕企业内部危机的表现、企业内部危机的处理方法、职工可能发生的主要心理问题及应对策略等内容进行授课,并现场带教减压团体操,通过培训帮助企业工会工作者掌握职工心理危机评估的方法与技巧。下一步,防城港市各级工会还将通过举办多项活动加强青年职工特别是新生代农民工的心理疏导,加大对职工心理健康的关注和投入,在加快平安防城港建设,促进劳动关系和谐稳定发展中彰显工会担当作为。(据《广西工人报》报道 广西工人报见习记者 唐芬 通讯员 曾小芳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×