中工娱乐

“城市轨道交通专业劳模和工匠人才创新工作室联盟”揭牌成立

来源:中工网
2021-05-13 13:05:00

  中工网讯 5月11日,中国铁建“城市轨道交通专业劳模和工匠人才创新工作室联盟”在郑州揭牌成立。这是中国铁建首批6个专业创新工作室联盟中的最大规模创新工作室联盟。

  中国铁建股份公司工会主席史道泉出席会议并为城市轨道交通专业创新工作室联盟揭牌。股份公司工会工作部部长兼火车头体协秘书长李睿,副部长李智伟,中铁十六局集团公司党委副书记、工会主席王宜柱,城市轨道交通专业创新工作室联盟成员工作室带头人及所在集团工会领导等人员参加了会议。

  会议伊始,王宜柱向出席联盟揭牌仪式的领导和单位,表示欢迎和感谢。他表示,中铁十六局集团公司将切实担负起联盟牵头单位的职责,与成员单位一起,把创新工作室联盟管理好、运行好,把联盟打造成凝聚智慧、攻坚克难的平台,增长才干、培养人才的摇篮,技术创新、共享成果的高地。

  会上,联盟各成员单位通过了“城市轨道交通专业创新工作室联盟”章程和理事会组成方案和成员,确定了联盟创新攻关课题小组,为创新工作室联盟有效运行提供保障机制。联盟成员中铁十六局集团公司胡锦华劳模和工匠人才创新工作室、中铁十九局集团公司黄少东劳模和工匠人才创新工作室、中铁第四勘察设计院车轮飞劳模和工匠人才创新工作室成员代表做了经验交流。

  随后,联盟成员单位就“城市轨道交通施工中遇到的难题及攻克难题的办法”,“在攻克重难点问题中如何充分发挥创新工作室联盟作用的意见和建议”进行了讨论,现场各工作室带头人发言踊跃,积极建言献策。(中国铁建职工e家微信公众号)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×