中工娱乐

黑龙江省总万名职工思想政治引领骨干培训班开班

来源:工人日报客户端
2021-05-10 13:05:00

  原标题:黑龙江省总万名职工思想政治引领骨干培训班开班

  工人日报-中工网记者 张世光

  5月7日,首期黑龙江省万名职工思想政治引领骨干培训班开班,标志着全省工会思想政治骨干引领工程正式启动。

  2020年初,黑龙江省总工会提出把“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁,建功新龙江”作为全省工会工作的主线,全省各级工会组织围绕主线开展工作。

  为了把主线工作落实落靠,黑龙江省总工会今年又将“培训1.5万名职工思想政治工作骨干”作为省总工会开展的“服务职工10件实事”之首,目的是通过典型骨干的宣传、引领带动更多职工学技术,提本领,更好地服务龙江经济社会发展,更好地实现个人价值。

  黑龙江省总工会党组书记、副主席韩嘉彬在出席开班仪式讲话时指出,培训思想政治引领骨干,是立足“两个百年”,巩固党执政基础的必然要求,是全面建设社会主义现代化新龙江的必然要求,是落实省总十一届七次全会精神,推进工会工作主线走深走实的必然要求。

  韩嘉彬强调,要精准把握职工思想政治引领骨干培训的精神要义,努力提高培训工作实效。要把握“铸魂育人”这一核心内涵。习近平新时代中国特色社会主义思想是铸魂育人的立足点和出发点,是本次骨干培训的科学指南与实践指引。要把稳“信仰之基”这一思想指向,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。坚持抓实“基层实践”这一目标导向,“大培训”的落脚点是“大引领”。要积极探索建立骨干作用发挥的长效机制,做好培训“后半程”作用发挥这篇大文章,推进“大培训”成果在基层“生根发芽,开花结果”。

  据了解,黑龙江省总今年将安排75期培训班,每期培训200人。学员们将通过聆听专家劳模讲座、现场观摩、讨论交流等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、工运史,深切感悟劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面提升思想政治素质,听党话、跟党走,努力成为有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人大军中的一员。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×