中工娱乐

陕西省开展劳动关系和谐企业评选活动

来源:中工网
2021-05-10 11:20:29

  中工网讯 日前,经陕西省评比达标表彰工作协调小组批准,省人社厅、省总工会、省企业家协会、省企业联合会、省工商联共同开展“陕西省劳动关系和谐企业”“陕西省劳动关系和谐工业园区”和“陕西省劳动关系工作先进单位”评选活动。

  本次共评选陕西省劳动关系和谐企业、工业园区40个,其中非公有制企业不少于50%,陕西省行政区域内注册登记的各类企业和工业园区(包括开发区、科技园区等)均可参与。本次评选共分企业劳动用工体检、企业和工业园区自评、材料申报、组织考核、审议评定五个环节。本次评选增设企业劳动用工体检环节,各级协调劳动关系三方按照《陕西省劳动关系和谐企业建设规范》标准,帮助企业查找存在的短板和差距,指导企业提出针对性的改进措施,促进企业提升劳动用工管理水平。

  为了方便企业(工业园区)申报,本次评选只需提交一份书面申报材料及电子文本即可;企业(工业园区)可就近向本地人社局申报,也可向陕西省总工会、省企业家协会、省企业联合会、省工商联申报。评选材料电子版和受理申报单位联系方式可在省人社厅官网查询。

  获得“陕西省劳动关系和谐企业”称号的企业,表彰奖励信息汇入信用中国(陕西)公共信用信息平台,三年内不再向劳动保障监察机构报送年度自查备案资料,社保经办机构不再对其社保费的缴纳进行稽核;本次评选结果将作为评选先进单位、模范职工之家、五一劳动奖状及劳动模范、五一劳动奖章、优秀企业家的重要条件。

  本次评选活动在表彰的基础上,还将对创建成效显著的企业、工业园区选树典型,推广经验做法,营造和谐共建、成果共享的良好氛围。(据《陕西工人报》报道 乔卫平 屈先奇)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×