中工娱乐

山西省总启动重大工运事件重要工运人物寻访展示活动

来源:中工网-工人日报
2021-05-09 07:22:20

  原标题:山西省总启动重大工运事件重要工运人物寻访展示活动

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘建林)山西省总工会近日举行仪式,正式启动“奋斗百年路 启航新征程——建党百年·山西重大工运事件重要工运人物寻访展示活动”。山西省人大常委会副主任、省总工会主席王纯为采访团授旗。

  山西是中国工人运动的重要发祥地之一。据介绍,该活动旨在寻访建党百年来山西工人阶级在党的领导下拼搏奋进的光辉足迹,展示山西省工人运动的辉煌成就,用革命先驱的坚定信仰和奋斗精神激励广大职工听党话、跟党走,为奋进新时代凝聚智慧和力量。

  王纯表示,在全省开展“奋斗百年路 启航新征程——建党百年·山西重大工运事件重要工运人物寻访展示活动”,进一步挖掘、保护、利用、宣传好山西的工运资源,让红色基因代代传承,让红色传统发扬光大,对做好全省职工党史学习教育具有重要现实意义。各级工会组织要全面征集工运史料线索、充分依托主流媒体力量、切实发挥工会资源优势;要加强领导、统筹协调,创新载体、强化宣传,把这项工作抓紧抓实、抓出成效。讲好党领导下波澜壮阔的工运故事,讲好先驱们不畏艰险、百折不挠的奋斗故事,讲好山西工人阶级听党话、跟党走的时代故事,引领全省职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×