中工娱乐

“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工主题阅读活动举行

来源:工人日报客户端
2021-05-08 20:35:25

  原标题:“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工主题阅读活动举行

  工人日报-中工网记者徐新星 通讯员何志滢 闻江   

  “100年前,一艘红船穿云破雾,载着一个政党历经曲折和磨难,由小变大、从弱变强,引领中华民族走向伟大复兴。”5月8日,由全国工会职工书屋建设领导小组、全国总工会宣传教育部指导,中建二局三公司主办,中建二局三公司华南分公司承办的“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工主题阅读活动暨“诵读红色经典,弘扬工匠精神,建证百年辉煌”阅读分享会在中建二局三公司中银国际金融中心项目举行。

  活动现场,全国劳模王佳庆带领身边12名项目管理人员、工友代表献上精彩的朗诵表演,历数党的红色印迹,百年党史如浩荡诗卷般铺开,为党的事业奋斗的决心在他们铿锵有力的字句中彰显。声情并茂的朗读,场景式的表演让党的百年奋斗征程故事深植每个人的心中。

  全国工会职工书屋建设领导小组副组长、中国工人出版社社长、党委书记王娇萍,海南省总工会党组成员、副主席、经审会主任王裕明还为中银国际金融中心项目“三品书屋”揭牌。“三品”寓意“工作品质,生活品味,人生品格。”项目部响应全国总工会“勤读书、读好书、善读书,从读书中汲取力量和智慧”号召,项目部职工书屋现有200余册图书免费供员工借阅,鼓励广大职工阅读红色经典书籍,倡导好学善学的健康志趣,提升职工综合素养。

  在读书分享环节,在场人员共同观看《三品书屋飘书香》视频,职工接力诵读《把一切献给党》样片。公司职工还共同朗诵《礼记》《春秋》等经典书籍,结合自身工作岗位谈感想。

  据介绍,中建二局三公司将以此次活动为契机,组织全公司职工广泛开展主题阅读活动,学党史、汲取奋斗力量,读经典、传承红色基因,做贡献、争当时代先锋,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,汇聚奋斗新征程、奋进新时代的磅礴力量。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×