中工娱乐

宁夏工会举办全区女职工演讲比赛

来源:工人日报客户端
2021-05-08 17:45:00

  原标题:宁夏工会举办全区女职工演讲比赛

  工人日报-中工网记者马学礼 通讯员马钰   

  “我们生活在先辈们梦寐以求的时代里,只要每一个人都奋力书写属于自己的历史,我们就会被深深地嵌入这个国家成长的年轮里……”来自银川实验小学的选手鲍丽娟深情款款的演讲,感染着现场每一位听众。5月7日,由宁夏回族自治区总工会女工委主办,银川市总工会承办的全区女职工“巾帼跟党走 奋进‘十四五’”主题演讲比赛决赛在银川市总工会一楼报告厅举行。来自全区各机关企事业单位的25名参赛选手参加比赛。

  选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,以生动的语言、真挚的感情,表达对党对国家对人民最美好的祝福,选手们一句句感人肺腑的挚言,一段段倾注真情的故事,深深感染了在场的每一个人,整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。

  演讲中,选手们从各自不同的工作岗位、不同角度阐述了对于学党史、守初心的理解,并结合个人亲身经历、所见所闻,讲故事、谈体会,深情回顾中国共产党百年奋斗征程,深刻感悟共产党人的初心使命,深情讴歌中国共产党带领全国各族人民走过的光辉历程,表达新时代女职工坚定跟党走、砥砺前行的信心和决心,展现了新时代巾帼风采。

  经过两个多小时的激烈角逐,评委现场打分,来自银川市总工会的马曼茹脱颖而出,荣获一等奖; 地质工会选送的朱琳等4位选手荣获二等奖,宁夏电业工会选送的尚苗苗等3位选手荣获三等奖,另有17名选手获得优秀奖。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×