中工娱乐

南通市总工会深入一线访民情惠民生聚民心

来源:工人日报客户端
2021-04-30 21:07:52

  原标题:南通市总工会深入一线访民情惠民生聚民心

  工人日报-中工网记者黄洪涛

  4月29日,江苏省南通市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴实地调研工会“户外劳动者爱心服务站”南通电信南大街营业厅站点,走访慰问劳动模范、特困职工、快递小哥及建国前老党员代表,捎去党委政府的关怀和工会组织的温暖。

  长期以来,南通市环卫工人、城管人员、快递小哥、出租车司机等户外劳动者,不畏酷暑严寒,不惧风雨兼程,坚守岗位,默默付出,为广大群众生活和出行带来舒适便利。从2016年6月起,市总工会开始设立户外劳动者爱心服务站实事项目,切实维护户外职工合法权益,打通服务职工“最后一公里”。目前,全市共建有服务站176家,投入资金380多万元,服务户外劳动者36.82万人次。

  在南通电信南大街营业厅爱心服务站,葛玉琴调研了解站点运行建设情况,充分肯定了站点在服务环卫工人、快递小哥、外卖骑手等户外劳动群体,解决他们遮风挡雨、纳凉取暖、喝水热饭、休息如厕等难题做出的贡献。

  葛玉琴带着党委政府对老干部、老党员的殷切关怀,对新中国成立前参加革命工作的离休干部、老党员唐璧进行走访,向她送上真诚祝福和亲切慰问。今年103岁高龄的老党员唐璧,依然精神矍铄、开朗健谈,她接过葛玉琴送上的慰问金和慰问品,连连表示感谢。

  在困难职工顾志峰家中,得知他的爱人因为尿毒症丧失部分劳动能力,常年需要血液透析维持生命,生活的重担都压在他一个人身上。葛玉琴鼓励她坚强面对、积极生活,工会“娘家人”是她坚强的后盾。

  省劳模单桂山本身患有直肠癌、动脉硬化,葛玉琴仔细询问了单桂山目前的生活和身体状况,感谢他为南通社会经济发展作出的贡献,鼓励他面对困难,乐观生活,安享晚年。

  据了解,“我为群众办实事”实践活动是南通开展党史学习教育的重要内容。按照中央、省委及市委部署要求,南通市总工会把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,与防范化解劳动关系矛盾有效结合起来,把党史学习教育的成效转化为服务职工群众的动力,推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,增强职工群众获得感幸福感安全感。

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×