中工娱乐

河北职工推动高质量发展劳动竞赛启动

来源:中工网-工人日报
2021-04-30 07:31:52

  原标题:河北职工推动高质量发展劳动竞赛启动

  中工网石家庄4月29日电 (工人日报-中工网记者李昱霖)今天,“建功‘十四五’争当排头兵”河北职工推动高质量发展劳动竞赛启动,河北各级工会将实现重大工程重点项目劳动竞赛全覆盖。

  据介绍,自河北省总工会印发开展劳动竞赛活动意见以来,河北各级工会筹划确定了省市两级重大工程劳动竞赛项目136个,覆盖职工300余万;重点工种技能大赛500余项,涉及30多个工种;新增创新工作室600余家,将开展“五小”、QC等群众性创新活动3000余项。

  河北省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东要求河北各级工会围绕“三件大事”和省市“两新一重”建设项目,广泛开展“六比一创”劳动竞赛活动,切实做到每个重大工程、项目都开展富有成效的劳动竞赛。要最大限度地把职工吸引到群众性创新活动中来,积极实施创新工作室倍增计划,扩大“五小”活动覆盖面,拓展QC小组创新平台,最广泛地组织一线职工,立足一线岗位、解决一线问题。

  据了解,河北将构建省、市、县和企业全链条技能大赛体系,立足新的产业结构,每年省级举办十项以上、市级百项以上、县级千项以上大赛,企业工会要坚持常态化开展,让强大的技能竞赛体系成为高技能人才培养的重要抓手。同时形成一套多层次、全方位的劳动竞赛激励机制,把竞赛活动与劳模评选、业绩评价、技能评定、晋级晋升等有机结合,让技能得到提升、技能达到新水平的职工都能受到激励。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×