中工娱乐

陕西省第二届手工制茶技能大赛在汉中举行

来源:工人日报客户端
2021-04-25 07:34:41

  原标题:陕西省第二届手工制茶技能大赛在汉中举行

  工人日报-中工网记者毛浓曦

  4月22日至23日,陕西省第二届手工制茶技能大赛暨南郑区2021年赛茶大会在汉中市南郑区举行。共有来自安康、商洛、汉中三市14支代表队的142名优秀选手参赛。

  汉中市委书记方红卫宣布大赛开幕。省总工会副主席赵霞,省农业厅二级巡视员高巨星,省茶文化研究会副会长郑宗林、省园艺站站长安凯春,省茶产业技术体系首席专家孙越赟,汉中市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,副市长周景祥、市委秘书长王松柏等出席。

  赵霞在讲话中指出,茶产业是陕西传统优势特色主导产业,加快陕西茶产业发展,要用技能做保障、用人才做支撑、用品质来说话。要通过组织职工技能竞赛,传承和弘扬陕西茶叶制作传统工艺的精粹,培养一批制茶高技能人才,为做优做强陕西茶产业提供有力支撑,带领更多从事茶产业的职工群众因茶增收,因茶致富,为陕西“十四五”开好局起好步作出新贡献。

  大赛分为条形茶、卷曲形茶两类手工制茶竞赛,每类分别设一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个,优秀组织奖6个,优秀选手若干名。获得每类比赛一等奖的选手,将由省财贸金融轻工工会推荐申报“陕西省技术能手”,其他获奖优秀选手由各市相关部门授予“技术能手”称号并颁发证书。

  本次大赛由陕西省财贸金融轻工工会、南郑区政府、汉中市总工会、市人社局、市农业局主办,南郑区总工会、区人社局、区农业局承办。省财贸金融轻工工会主席刘佐清,汉中市人社局局长王平安,市农业局局长赵维君,市总工会常务副主席赵桑弥及南郑区委、区人大、区政府、区政协、区总工会的领导等出席并为获奖选手颁奖。

  比赛现场还进行了精彩纷呈的文艺演出、民俗表演、茶艺展示等,将现场气氛不断推向高潮,为职工群众献上了一场丰盛的茶产业赛事活动和茶文化大餐。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×