中工娱乐

送文化艺术 送技能培训 送维权服务

沈阳市总开出三辆“大篷车”服务职工

来源:中工网-工人日报
2021-04-25 07:11:56

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:送文化艺术 送技能培训 送维权服务(引题)

  沈阳市总开出三辆“大篷车”服务职工(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘旭)近日,车头前脸喷绘工会会标,两侧喷绘“沈阳工会服务保障大篷车”字样的“大篷车”开进了沈阳市康平县。车上不仅搭载有老人护理、孕婴师、调酒师、面点师培训的设备设施,还有便携式智能数字放映设备、医疗急救箱、除颤仪、裸眼3D电视等。

  这是沈阳市总工会开出的3辆“大篷车”之一。沈阳市总工会部署2021年工会工作时强调,工会干部要学好党史,办好10件实事,组织3辆“大篷车”深入基层企业开展送文化艺术、送技能培训、送维权服务活动,满足基层职工多样化、个性化需求。3辆“大篷车”都可直接开进企业、工地、社区,零距离为职工服务。

  3辆车分别为技能提升“大篷车”、服务保障“大篷车”和宣传文化“大篷车”。宣传文化“大篷车”上,主要搭载了文化宣传和演出舞台等设备。技能提升“大篷车”上,搭载电工、焊工、计算机、烹饪、缝纫等5项职业技能的培训设备,既能学理论,又可学习实际操作。服务保障“大篷车”的服务对象,主要是农民工、困难职工及家庭等。

  在开到沈阳康平的服务保障“大篷车”上,现场提供就业援助名额100个、免费技能培训名额100个。农民工徐莹早早来到现场,填报完求职信息后得知,工会还将对她进行免费技能培训并跟踪了解就业情况。徐莹感慨:“‘大篷车’不仅送来了岗位,还送来了技能。”此外,求职者们还可在现场领取法律政策大礼包,内含《劳动合同法》等相关法律法规和沈阳市就业创业服务补贴惠民政策文件。

  沈阳市总在调研中发现,中小微企业开展职工技能培训存在一定困难,职工想提升技能常常缺乏场地、教学设备和师资。另外,在流动性较强的求职人员中,有很多无技能人员,急需接受技能培训。根据职工需求,结合工会此前开展“文化大篷车”活动的经验,沈阳市总决定配备适合全方位、立体开展技能培训的“大篷车”,发挥“大篷车”灵活、流动的特点,主动把职工需要的技能、生活、文化等服务送上门。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×