中工娱乐

安徽亳州市总工会“心理援助”滋润职工心田

来源:中工网
2021-04-20 20:17:17

  中工网讯“心理援助与其它工作不同,它很难立竿见影,但它却是一项非常有意义的工作,足以改变一个人,甚至一个家庭的命运,这是金钱衡量不了的。”日前,安徽亳州市总工会签约心理咨询师牛志红这样评价心理援助工作。

  牛志红在亳州市总工会曾接待服务过一名职工子女,这名咨询者从去年暑假的研究生备考、到复试、面试,一直都存在焦虑情绪,处于高度焦虑状态。他不止一次来到亳州市总工会面对面向牛志红咨询,并通过手机微信,一直与牛老师保持联系。牛志红的安慰、帮助、辅导,一直陪伴了他的整个考研过程。“付出就有收获”,三四月份以来,随着各高校考研成绩陆续发布,亳州市总工会“心理援助”工作,也收获了一份令人满意的成绩单。前几天,那位咨询者给牛志红发来了喜讯并表达了感激之情:“牛老师,我被我最心仪的学校拟录取了!感谢备考过程中您的引导与陪伴,使我克服了心理障碍,增强了前进的动力,收获了光明的前景。”

  据了解,去年4月份,亳州市总工会与五位具有心理咨询相关资质的教师、医生签订了为期一年的服务协议。自4月24日起,每周五值班咨询师都会在职工服务中心,通过电话或者现场咨询的形式为职工提供一对一的“心理援助”服务。截至2021年4月份,亳州市总工会“心理援助”工作已开展49期,累计为56名职工提供了61次心理援助,取得了预期成效。帮助职工缓解工作、生活压力,建立良好人际关系;帮助职工子女克服抵触情绪,重返校园,缓解焦虑情绪,考研成功。

  目前,亳州市总工会咨询师签订协议即将到期,新协议的续签工作正在进行当中。亳州市总工会将以长效的、稳定的机制,向广大职工提供心理援助。用“心”援助,滋润心田,惠及更多有需要的职工。(据《安徽工人日报》报道 梁晨)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×