中工娱乐

四川省总:“我为群众办实事”践行初心使命

来源:中工网-工人日报
2021-04-14 07:14:29

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:四川省总:“我为群众办实事”践行初心使命

  中工网讯 (工人日报-中工网记者李娜)“职工晋升通道是否符合当前实际?薪酬待遇、文化建设等方面能否跟上职工需求?”近日,四川工会2021年就业服务第二季——“春送岗位再启航”在四川绵阳启动。全国五一劳动奖章获得者、大国工匠游洪健在活动中代表求职者向招聘企业提问。该项活动正是四川省总工会在组织开展党史学习教育期间推出的“我为群众办实事”具体实践之一。

  据了解,四川省总明确的“我为群众办实事”任务目标涉及普惠、维权、关心关爱、困难救助、素质提升等方面。除上述稳岗就业活动,“我为群众办实事”工程还包括:支持各地新建省级基层工会职工之家阵地100个,并安排专项资金1000万元;投入1000万元,培训职工1万余人次、帮助1万余人次实现就业;开展幸福企业试点,投入1000万元多方面为全省职工提供优惠实惠,服务职工群众100万人次等;投入300万元,为全省300名(户)患恶性肿瘤的困难职工(农民工)、特殊行业患恶性肿瘤职工家庭提供一次性帮扶救助;开展省部级劳模关心关爱活动,分别向不少于400名省部级劳模发放200万元劳模生活补助金、向不少于500名省部级劳模发放600万元劳模特殊困难帮扶金、向不少于3000名省部级劳模发放1200万元劳模荣誉津贴等。

  连日来,四川各级工会还以听党课、过政治生日、走进红色革命教育基地、“微党史”知识竞答等多种形式开展党史学习教育。4月9日至10日,四川省总组织各级工会领导干部和劳模代表等参加专班学习。

  “全省广大工会组织和工会干部要从党史、工运史中倾听精神教诲、汲取信念能量、收获前行力量,不断强化做好新时代工会工作的使命感、责任感和紧迫感,在新征程中努力创造无愧于时代、无愧于历史的新业绩。”四川省委常委、省总工会主席田向利表示。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×