中工娱乐

重庆市总工会举办职工婚恋服务

来源:工人日报客户端
2021-04-12 20:44:07

  原标题:重庆市总工会举办职工婚恋服务

  工人日报-中工网记者 李国 工人日报-中工网通讯员 王玥丁 易琴

  4月10日下午,由重庆市总工会主办、沙坪坝区总工会承办的“渝见·会聚良缘”职工婚恋首场小型专场活动甜蜜开启。市总工会女职工部部长张云霓出席活动,并为现场46名单身职工送去祝福。

  据张云霓介绍,为紧贴职工需求,更好地关心服务单身职工群体,为青年职工搭建“遇见”的鹊桥,本年度重庆市总工会组织5场“市级示范主题交友活动”和近40场“小型专场交友活动”,依托各区县总工会推出,为约2000名单身职工提供各具特色的婚恋服务。

  记者现场看到,首场培训主题是“去爱,用最好的姿态”形象礼仪交友课程。在签到走秀环节中,采取了充满悬念和惊喜的心动选位模式,男女嘉宾伴着优雅的音乐,走上红毯闪亮入场。嘉宾观看VCR合集后,结成男女搭档,在老师指导下进行生动有趣的自我介绍。课程中,专业老师将“握手、微笑、站姿、走姿”等常见形体礼仪知识,与约会交往场景相结合,举行了多轮次的轮转“实践练习”,让嘉宾在轻松的互动中不仅学到了形体礼仪知识,更与不同嘉宾有机会走心交流,在互动中慢慢升温相互的感情。在最后的表白环节中,参与职工大胆选出心仪对象勇敢热情表白,现场共6对职工幸福牵手,获得了区总工会精心准备精美礼品。大家纷纷表示,参加这样培训型交友活动,涨知识交朋友,有兴趣有收获,喜欢这样的别有情趣的新型交友活动。

  活动主办方沙坪坝区总工会负责人告诉记者,本年度工会将立足时代新需求,致力打造职工婚恋服务品牌,力促工会婚恋服务由传统模式向常态化精细化个性化延伸,探索出“成长型、学习型、实用型”相亲交友模式,利用周末时间,陆续推出11场“定制式”培训交友活动,让青年职工在学习成长中喜获爱情,为助推社会和谐稳定发展、共建美丽家园贡献工会更大的力量。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×