中工娱乐

江苏宿迁市宿豫区总深化女职工服务实打实

来源:中工网
2021-04-12 20:32:00

  中工网讯 今年以来,宿迁市宿豫区总工会从法律宣传、深入企业调研、表彰奖励等三方面 ,深化女职工维权服务工作,切实提升女职工的获得感幸福感。

  该区总积极宣传《女职工劳动保护特别规定》,“三八”节期间开展女职工劳动保护宣传专项活动,现场发放各类宣传彩页,为女职工咨询释惑,并利用工会微信公众号宣传女职工权益保护的法律法规知识,不断扩大《女职工权益保护特别规定》在全区职工群众中的知晓率和覆盖率。

  区总女工部根据企业女职工比例,重点培育江苏南钢金鑫轧钢公司、中国正大食品宿豫有限公司为女工维权示范单位,定期进行走访调研,摸排女职工生产生活情况和权益维护措施。他们分别走访这两个公司工会干部、管理人员、一线职工、未婚和已婚各层面女职工共40余名,以座谈、问卷形式了解各企业签订女职工权益保护集体合同履行情况,并对女职工特殊权益专项集体合同进行充实完善。督促健谷化工公司、秀强股份公司、阿尔法药业等企业填写女职工权益监督评估表,摸实底、求实效。今年年初区总与区卫健局联合印发《宿豫区2021年城乡妇女“两癌”检查项目实施方案》,保障企业女职工全部实行免费宫颈癌和乳腺癌检查,并建立女职工健康档案。

  与之同时,该区总积极组织女职工开展政治学习和业务培训会,不断深化争创“五一巾帼标兵岗”、争当“五一巾帼标兵”活动,今年从全区优秀女职工、集体中推选4人评选“五一巾帼标兵”和4个岗位评选“五一巾帼标兵岗”。在“三八节”期间开展读书会宣讲和踢毽子、打乒乓球、跳绳等活动,切实提升女职工的幸福感。(据《江苏工人报》报道 通讯员 韩坤  张爱全 江苏工人报记者 丁彬彬)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×