中工娱乐

“心在一起 就是团圆”

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-24 18:19:00

  田国垒 张洪逞

  “心在一起 就是团圆。公司对我们这些留守的职工很照顾,有红包、有礼品,还有丰富的文体活动,我们也过了一个祥和愉快的新春佳节。”山东新华医疗公司的95后辽宁籍大学生陶青云这次选择留在企业过年。

  今年春节期间,山东省石油化学工会面向全系统广大职工下发了鼓励就地过年的通知,有针对性地组织开展“送全会精神、送文化、送温暖”活动,使就地过年的职工节日期间感受到浓浓暖意。

  山东省石油化学工会各委员单位结合自身实际,纷纷行动起来,采取多种形式,助力外地职工过一个喜庆祥和的春节。山东联盟集团对就地过年的职工采取“三个一”的举措:“一走访”即公司领导春节前走访慰问外地员工并发放千元补助金;“一陪同”即除夕晚上公司领导陪同外地职工共餐、过年;“一开放”即为外地职工开放活动室,满足健身需要。

  山东新华医疗公司通过“一个留守红包”“一份新春大礼包”“一张温泉门票”“送一声祝福”等多种形式,让留下过年的外地职工体会到家的氛围。阳煤恒通、鲁抗医药、国风药业等单位为就地过年的职工精心准备了年夜饭,并发放防疫、过节等物资。潍坊寿光市石化医药系统各企业谱好走访慰问、团圆年夜饭、资金补助、精神富足等“四部曲”,为就地过年职工营造浓厚新春氛围。

  “我们车间好几个本地同事请我去家里过年,我的时间都安排不过来了。”齐都药业公司的一名外地职工自豪地说。原来公司组织了“带外地职工回家过年”活动,号召本地职工与留下来的外地职工结对子,邀请其到家中“走亲戚”。兖矿鲁南化工集团的外地职工纷纷用隔空联线的方式和家人异地“团圆”,诉说亲情和思念,让爱在这个特殊的春节“不缺席”。

  据统计,就地过年涉及到全省石化工会的60余家委员单位、约3000名职工。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×