中工娱乐

隔屏互动 豫台两地工会将深化哪些交流合作?

来源:大河网
2021-02-23 11:22:31

  顶端新闻·大河网记者 刘杨

  文化交流、技能交流......2月22日,河南省总工会和台湾海峡两岸劳工发展交流协会共同举办2021年豫台两地工会职工新春团拜视频会,通过视频方式,共叙友谊,共话合作,共谋发展。

  河南省总工会党组书记、常务副主席寇武江表示,一直以来,豫台两地工会密切联系、互相支持,形成了全方位、多层次的工会交流格局,各项活动取得了丰硕成果。今后,省总工会将继续立足工会工作特点,多措并举,积极推动豫台职工开展更深层次的交流和合作。

  重点将推进哪些交流活动?大河网记者从会上获悉,省总工会将坚持以文化交流促理解互信,围绕“老家河南”“宝岛台湾”等两地文化名片优势,举办更多文化交流活动,厚植豫台职工情谊。坚持以技能交流促职工发展,发挥工会“职工之家”优势,以技能交流为渠道,搭建职工技能提升平台,推动两地职工共同发展。坚持以冬奥盛事促心灵互通,通过举办“喜迎北京冬奥会 第一届豫港澳台职工健步走友谊赛”等活动,为促进两地经济社会发展和文化交流合作不断作出新贡献。

  国民党中常委、台湾海峡两岸劳工发展交流协会名誉理事长、台湾加工出口区产业工会联合会理事长侯彩凤也通过视频表示,希望双方以此次会议为契机,开启相互交流新征程,共同推动豫台两地工会事业再上新台阶。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×