中工娱乐

威海市文登区总“查保促”建安全生产长效机制

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-23 15:08:00

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者杨明清 通讯员赵敏君 于尧)近年来,威海市文登区总工会组织职工广泛参与“查保促”活动,充分发挥广大职工和一线班组在保障安全生产中的“第一道防线”作用,为职工生命健康和企业稳定发展保驾护航。活动开展以来,全区工会干部包靠企业453多家、检查督导8000余人次、4.8万名职工投入活动,查出安全隐患1284处,并实现100%整改。

  文登区总把“查保促”作为工会工作的“一号工程”,与区安监局联合下发“查保促”活动通知,并与基层工会层层签订责任书,形成了完善立体的网格体系;组织各级工会通过多种平台和宣传方式,推广普及“安全生产合理化建议征集”“安全隐患随手拍”等活动,动员广大职工积极参与;制作了800条安全生产签名条幅,每年都制作宣传挂图500幅、宣传手册2000册分发给企业,取得良好效果。

  为充分发挥安全生产先进典型的示范引领作用,每年,文登区总都召开大会,对在活动中表现突出的单位和个人进行隆重表彰,先后表彰查保促安康竞赛优胜单位4家、查保促安康竞赛先进单位64家、查隐患能手400多人,共发放奖励资金100余万元。

  此外,文登区总还将“查保促”活动与职工技术比武、岗位练兵等结合,组织基层工会广泛开展安全技能大赛,消除不安全行为带来的安全隐患;开展征集安全生产合理化建议“金点子”和“安全五小成果”活动,发挥创新工作室骨干带头作用,为企业积极排查安全隐患;通过在企业和职工中开展亲情寄语、一封家书、一张全家福、温馨短信提示、家属交流会等活动,让职工家属参与安全生产协管,将亲情融入到安全生产中。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×