中工娱乐

工资节前支付到位 职工送锦旗感谢“娘家人”

来源:中工网
2021-02-23 07:34:07

  中工网讯 2月20日上午,山东省临沂市某公司离职员工杜某等4人将一面印有“一心为民办实事,帮扶济困得人心”的锦旗送至郯城县职工服务中心,对中心工作人员的真心服务及工会法律服务律师的尽力维权表示衷心地感谢。

  因公司地址变迁,给工作带来不便,杜某等4人与公司协商解除劳动关系。在要求公司支付经济补偿金问题上双方发生争议,杜某等4人于2月2日到县职工服务中心寻求帮助。中心工作人员接到援助申请后,仔细了解案件详情,及时指派了援助律师。考虑时近春节,中心工作人员和援助律师及时理清案件脉络,把握了案件事实,主动与公司负责人进行沟通了解,陈述案件的法律后果和社会声誉影响。经数次沟通调解,双方于2月8日达成调解协议,44940元补偿金也在春节前支付到位,案件从接到申请到圆满解决历时不过1周。杜某某等4人表示:“没有想到这么快就解决了问题,能让我们安安心心过好年,感谢工会和律师对我们的帮助。”

  近年来,郯城县总工会始终把维护职工和农民工的合法权益作为工会工作的重点,积极推进工会法律援助工作,仅2020年就办理职工维权案160余件次,涉及职工190余人700余万元,更好地维护了职工合法权益,构建了和谐双赢的劳动关系。(山东工会网)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×