中工娱乐

“娘家人”的“年味”大招

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 07:09:09

  工人日报-中工网记者 吴铎思 通讯员 单军霞 郑湉

  发放慰问品、提供年夜饭、丰富春节文化生活……今年春节期间,新疆维吾尔自治区各级工会组织纷纷亮出大招,让在当地打拼的异乡人感受到“娘家人”的温暖。

  2月1日,新疆维吾尔自治区总工会启动“贴·贴出新年新气象”线上贴窗花活动,受到很多职工的欢迎。

  “好多年没有贴过窗花,我试了一下线上贴窗花游戏,没想到还拿到了奖品。”国网新疆电力公司职工杨涛参与游戏后将链接分享到了微信朋友圈。

  为丰富就地过年职工的精神文化生活,自治区总工会策划了“猜·猜出谜底欢乐多”线上猜灯谜活动、“诉·隔屏图话诉祝福”云拜年等线上活动,为留疆过年的广大劳动者增添乐趣。

  乌鲁木齐市总工会针对职工群众的需求迅速调配物资,通过多种方式把慰问品送到各个点位,再分发到每名职工手里;新疆生产建设兵团十三师总工会联合相关部门组成慰问组,来到哈密恒大商贸伊州润达分公司饿了么外卖配送服务中心,为春节期间留守哈密市的职工送上暖心大礼包……今年,自治区总工会还把就地过年的企业职工纳入春节送温暖活动范围,各级工会组织通过发红包、送年货、联热线、拜大年等形式,做到年味足、人心暖。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×