中工娱乐

四川省德昌县总抓好“护林防火、疫情防控”工作

来源:中工网
2021-02-22 20:58:09

  中工网讯 2月12日至19日,四川省凉山彝族自治州德昌县总工会认真落实县委、县政府关于做好春节期间森林防灭火和疫情防控工作的部署安排,坚持做好森林草原防灭火工作和疫情防控工作“两手抓、两落实”,全体工会干部分批次前往联系乡镇的蒲坝村、马头村,进村入户“户户见面”扎实开展“双防”的宣传与督导检查工作。

  深入重点区域督查排除安全隐患。前往联系乡镇锦川村、蒲坝村的瞭望点、卡点慰问值班值守的工作人员,督导督查防火卡点“七步法”落实情况,野外火源管控落实情况,并详细查看了灭火水箱的个数及分布;进入外来搬迁户、吊脚户家中,开展常态化巡查,加大督查力度和频率,有力排除了森林防火的安全隐患。

  强化宣传攻势让“禁令”“制度”入脑入心。深入联系村社各户村民家中,向村民广泛宣传,分发县总工会印制的森林草原防灭火、疫情防控资料,检查农户门口森林草原防灭火责任书、《德昌县全面禁止燃放烟花爆竹告知书》张贴情况;充分把握“户户见面、人人见面”入户工作时机,反复进行护林防火相关政策知识宣讲,提升群众对“十户联保制度”和“两项制度”知晓度,实现了护林防火知识人人知晓。

  强力推进“四川天府健康通”申领安装使用。县总工会在全覆盖推广使用健康码、全面动员干部职工申领健康码,职工健康码、办公区域场所码申领率达100%的同时,配合联系村社积极宣传疫情防控相关知识,帮助农户正确申领使用天府健康码和代领家庭健康码,有效提升了联系村社群众“四川天府健康通”申领使用比例。(凉山州总工会)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×