中工娱乐

江苏阜宁县实行“一周进一企”走访服务

来源:中工网
2021-02-22 17:24:06

  中工网讯 新年伊始,盐城市阜宁县总工会在县总机关全体人员中建立“一周进一企”走访服务制度,面对面、心贴心、实打实地服务发展、服务职工、服务基层,进一步展现工会组织新作为。

  走访服务活动的主要任务是深入走访企业、走访职工,了解掌握企业生产经营状况、党建带工建及建会建家情况,了解掌握职工思想工作状况、经济待遇和文化建设情况,收集企业、职工意见建议和合理诉求,做到“八清”:企业生产经营状况清、党工组织建设情况清、建会建家情况清、职工思想状况清、劳动保护安全生产措施清、赋能成长举措清、企业和职工诉求清、指导和协助解决问题的思路清。这项活动目的是把党政所需、职工所盼和工会所能结合起来,切实办成一批实事、做实一批好事、解决一批难事。让基层工会基础更加厚实,党建带工建氛围更加融洽,劳资关系更加密切,企业和职工群众的满意度更加提升,新时代“娘家人”形象更加亮丽。

  据了解,从今年1月起到12月底止,县总全体机关人员每人每周走访企业不少于1家,全年走访企业不少于50家。同时,要将生产经营面临困难,或工会工作相对薄弱,或劳动关系矛盾突出的企业作为走访重点,采取与企业主座谈、与企业工会干部座谈、与职工代表座谈、个别走访调查等方式进行,要实地查看工会阵地建设、职工生产生活、劳动保护、文体活动、后勤保障等场所及设施,了解企业、工会及职工总体情况,形成有事实、有分析、有对策的调研报告,于每月底前报送活动领导小组办公室汇总,为领导决策提供准确依据。

  为保证走访服务活动取得实实在在的效果,阜宁县总工会制订了严格的工作措施。各走访小组牵头人要坚持带头开展走访,党员干部带头做好表率;要妥善处理好走访活动与日常工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进;要严格落实中央“八项规定”精神,严肃工作纪律,强化服务意识,不给基层增负担,不影响企业和职工日常生产生活。

  (据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 刘蕾蕾 通讯员 唐瑭 周永祥)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×