中工娱乐

济南商河县总“春送岗位”让职工在家门口就业无忧

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-22 17:17:00

济南商河县总工会“春送岗位”让职工在家门口就业无忧

  工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 杜凯 

  “没想到县工会把招聘岗位送到了家门口,我顺利找到了工作,今年上班无忧了。”刚刚顺利地在当地一家机械厂找到一份钳工的赵春风说。

  2月20日,山东济南市商河县总工会在殷巷镇大集上开始了“春风送岗位·就业暖民心”招聘活动。

  在活动现场,商河县总工会设立咨询服务台,向前来应聘人员发放《劳动合同法》《农民工维权须知》《女职工劳动保护特别规定》《就业创业政策指南》《工会法律援助手册》等宣传材料1000余份,并对求职者普遍关心的安全保护、维权服务、职业培训、法律援助等问题作出解答、讲解。

  招聘现场共有40多家用人单位,提供仓库物流、保安、保洁、家政服务等500多个用工岗位供应聘者选择,共有300余名求职者参加活动,其中69人达成就业意向。

  据县总工会党组书记、常务副主席田兆生介绍,此次活动是县总工会开展的“工会送岗位·就业暖人心”品牌活动的内容之一,旨在进一步促进区域人才交流合作,保障商河县及全县重点产业、重点企业春季人才交流供给,助力企业复工复产。下一步,县总工会将加大线上线下相结合招聘活动的举办力度,与县人社局的联系,依托商河县各类“云招聘”平台,让求职者足不出户完成简历投递、在线面试等应聘活动。同时,组织各级工会联动800家企业、推出5000个工作岗位,采取多频次、小规模、赶集式、分行业、分岗位等形式举办特色鲜明的线下专场招聘会,开展“千企万岗”线下就业服务,让更多的农村劳动力沐浴着春风走上成功创业就业的道路,助力全县稳就业工作。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×