中工娱乐

江苏淮安市淮安区推出“工会组建催办函”制度

来源:中工网
2021-02-22 09:55:26

  中工网讯 为进一步破解非公有制企业工会组建难、职工入会难等基层工会面临的突出问题。今年初,淮安市淮安区总工会探索建立工会组建催办函制度,确保“哪里有职工,哪里就要建立工会组织”的原则在非公企业得到贯彻落实。截至目前,该区总已发送“催办函”3份。

  工会组建催办函是淮安区总落实去年淮安区委巡察反馈意见,结合非公企业工会组建状况和分析研判情况,并依据《工会法》《劳动法》有关规定,首次推出的一项监督管理制度。通过“催办函”提醒督促,要求相关企业限期依法建会。如限期内仍不建会的,将严格执行《江苏省实施〈中华人民共和国工会法〉办法》中相关规定,由劳动行政部门责令其改正。拒不改正的,由劳动行政部门提请县级以上人民政府处理。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报通讯员卢洪年 秦志贵 卢克余)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×