中工娱乐

广东郁南县总完善劳模服务

营造学习、尊重、崇尚劳模的社会风尚

来源:中工网-工人日报
2020-12-11 07:41:22

  中工网讯 (工人日报-中工网记者叶小钟 通讯员梁瑜 实习生叶伊闻)记者日前从广东省云浮市郁南县总工会获悉,该县工会进一步加大劳模宣讲、劳模风采报道力度,推动体检、疗养、帮扶、慰问等劳模服务做深做实、精准细致,营造学习、尊重、崇尚劳模的社会风尚。

  今年10月,县总对全县各级劳模进行摸底排查,在原有建档登记的基础上,及时更新完善劳模信息录入工作,实现劳模信息基本资料、被评选劳模资料、劳模个人情况等信息动态智能化管理。

  据了解,郁南县总通过开展劳模宣讲进校园、进企业,劳模风采报道,南粤工匠、云浮工匠推荐学习等活动,使劳模精神与职工群众的工作生活紧密结合;并通过微信、电视台等渠道,全方位、多角度对劳模进行宣传,营造学习、尊重、崇尚劳模的良好氛围。

  近年来,郁南县总每年组织劳模到医院体检,对于一些下岗失业劳模、已与原单位脱离行政隶属关系的劳模(含退休)、农民劳模则逐个打电话告知体检事宜。个別企业劳模因为工作原因没有参加体检,县总主动跟企业工会主席沟通,为该劳模争取该有的体检福利。同时,为符合条件的劳模积极申报参加在职职工住院医疗综合互助保障。

  同时,郁南县总通过日常问候劳模,及时了解劳模的身体和工作生活情况等,精准识别劳模的基本情况,做好医疗帮扶、生活帮扶等工作。近5年来,共帮扶省部级劳模、省五一劳动奖章获得者、市级劳模24人次。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×