中工娱乐

南京:检察建议规范企业安全生产

来源:中工网-工人日报
2022-06-23 07:35:40

  原标题:

  南京:检察建议规范企业安全生产

  中工网讯(工人日报-中工网记者王伟 通讯员顾烨)“事故是先父的墓志铭,安全是此生的座右铭。”6月19日,创业者王翔宇向江苏省南京市雨花台区检察院书面反馈自己公司开展安全生产专项整治进展情况时如是说。

  王翔宇是一家建筑公司的法定代表人,其父是公司员工。2021年4月,王翔宇安排其父进行某大楼维修施工,并口头说明了安全注意事项。5月15日,王父在拆除雨棚时不慎坠落死亡。经事故调查组认定,王翔宇在维修作业前未组织制定专门的安全施工方案,安排不具备高处作业资格的人员从事高处作业,安全管理不到位,对事故的发生负有重要管理责任。经南京市雨花台区检察院提起公诉,2022年5月20日,王翔宇被法院以重大责任事故罪判处有期徒刑6个月,缓刑1年。

  2022年3月,最高检公开发布制发“八号检察建议”助推安全生产溯源治理消息,4月国务院安委会组织开展全国安全生产大检查。南京市雨花台区检察院于4月14日向该公司送达检察建议,建议规范执行特种作业人员持证上岗制度,全面落实危险作业管理制度,严格执行用人单位劳动防护用品管理规范。王翔宇表示完全接受。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×