中工娱乐

贵州:乘客拒不配合疫情防控被处罚

来源:中工网-工人日报
2022-06-23 07:30:22

  原标题:

  贵州:乘客拒不配合疫情防控被处罚

  中工网讯(工人日报-中工网记者李丰)近期,贵州双龙航空港经济区疫情防控“一场三站”工作组广大党员干部严把贵州空港防范安全关,近日配合公安机关依法查处了一起拒不配合防疫案件。

  乘客许某从广西南宁市乘坐D1782次高速列车入黔,未持有48小时核酸检测阴性结果证明,由于其具有14天内阳性病例所在地级市旅居史,按照贵州疫情防控相关要求,双龙航空港经济区高铁工作组需对其落实“首站核酸检测,待核酸检测结果呈阴性后方可流动”的管理措施。

  许某不听从工作人员解释,不认可贵州省疫情防疫政策、不服从疫情防控工作组的管理服务,采取站立、静坐、躺卧等方式堵在高铁站疫情防控出站通道,阻碍疫情防控工作持续正常开展。经公安机关调查,许某不配合疫情防控工作,堵塞通道妨碍疫情防控工作正常开展的违法行为,已被公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条之规定执行治安行政处罚。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×