中工娱乐

注意!您的快递可能被人“顺”走 请及时关闭快递柜“支付码”

来源:人民公安报
2022-06-22 13:03:37

  原标题:注意!您的快递可能被人“顺”走(引题)

  请及时关闭快递柜“支付码”(主题)

  人民公安报记者 郑明 通讯员 刘景剑

  治安动态

  因不会支付快递柜的保管费,林大爷未关闭“支付码”就离开了。谁知他前脚刚走,手机就收到短信显示“快递已签收”,价值2000元的快递不翼而飞。近日,福建省福州市公安局台江分局洋中派出所快速破获一起盗窃快递案。

  6月10日,快递员小谭将林大爷价值2000元的两件快递放入快递柜。两天后,林大爷取快递时发现已经超出免费保存时间,需要支付保管费方能取出快递。林大爷一番操作后显示支付费用不成功,便电话咨询快递员小谭后放弃了支付,直接离开快递柜。恰巧,姚某也在此时来到快递柜取快递,他看见屏幕上显示支付保管费的二维码,便起了贪念。他赶紧扫码支付了保管费,“顺手”取走了林大爷的两个快递。目前,姚某已被依法采取刑事强制措施。

  警方提醒

  本案中,姚某“顺手”取走林大爷两个快递的行为,触犯了我国刑法第264条之规定,涉嫌盗窃罪。警方在此提醒广大市民朋友,在快递柜取快递时,支付页面打开后要尽快扫码支付,若取消支付,需在确认页面关闭后方可离开,切勿因为自己的疏忽大意为别人制造可乘之机,造成不必要的财产损失。同时,在日常生活中不要因为一时的贪欲而顺手牵羊,更不要心存侥幸,因为“伸手必被捉”。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×