中工娱乐

广东首笔数字人民币缴存公积金在深支付成功

来源:中工网
2022-06-22 08:02:08

  中工网讯 据南方工报消息,近日,广东首笔住房公积金业务数字人民币应用场景试点在深圳落地,一名灵活就业人员以数字人民币支付的方式成功缴存住房公积金。

  深圳市住房公积金管理中心在行业内首次将数字人民币技术深度融合到业务系统流程中,实现住房公积金业务办理、支付全流程一体化在线办,而且资金“秒到账”。这种深度融合实现了业务办理环节和支付环节全流程网办、一次性办结。

  目前,中国银行已率先完成系统开发改造,对接了深圳市灵活就业人员缴存住房公积金业务。已开通中国银行数字人民币钱包的深圳灵活就业人员,可以通过“i深圳”APP、支付宝等渠道缴存住房公积金,选择“数字货币”缴存方式,再根据页面提示进行支付,即可完成数字人民币缴存住房公积金操作。(李斌)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×