中工娱乐

广东举办安全宣传线上咨询日活动

来源:中工网
2022-06-21 10:57:46

  中工网讯 据南方工报消息,6月16日,广东省安委办、广东省应急管理厅根据国务院安委办的统一部署,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,举办了“2022年安全宣传咨询日”线上活动。此次活动在21个地市设分会场,广州、深圳、肇庆市以及省广播电视网络股份有限公司分别围绕“安全宣传五进”“建强安全教育基地 提升安全宣教质效”“遵守安全生产法 当好第一责任人”“建设应急广播 提升应急能力”等主题发言,交流经验,分享做法。

  “安全生产,发展之基,民生之本。”省主会场播放了“安全生产月”主题宣传片,视频围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,讲述了安全生产的重要性,告诫企业第一责任人必须时刻绷紧安全生产这根弦,把安全作为企业的最大效益,牢牢守住安全生产的底线红线。

  会议要求,要强化底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决以大概率思维应对小概率事件,继续加强监测预报预警和会商研判,及时预警,确保防御工作“最后一公里”“最后一米”高效畅通;进一步加强气象预警信号与应急响应联动,及时跟踪报告响应状态,严格落实响应措施,切实做到强预警强联动强响应。要统筹好新冠肺炎疫情防控和强降雨防御工作,健全防汛救灾与疫情防控协同机制,坚决防止各类风险相互交织、碰头叠加。(粤应宣)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×