中工娱乐

灵活就业人员可暂缓缴纳养老保险

来源:西海都市报
2022-06-20 08:31:34

  灵活就业人员可暂缓缴纳养老保险

  西海都市报讯(西海全媒体记者 莫青)近期,有读者在西海都市报App《记者帮》栏目留言,咨询灵活就业人员是否可以暂缓缴纳养老保险,对此,记者从省人社部门了解到,灵活就业人员可暂缓缴纳养老保险。

  以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2022年缴纳养老保险费有困难的,可自愿暂缓缴费至2023年底前补缴。

  缴费基数在2023年当地个人缴费基数上下限范围内自主选择,缴费年限累计。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×