中工娱乐

山西省检察院开展防养老诈骗和非法集资宣传活动

来源:中工网
2022-06-18 11:27:50

  中工网讯 据山西工人报消息,6月15日是防范非法集资集中宣传日,山西省检察院、太原铁路运输检察分院在太原南站开展 “‘检察蓝’守护 ‘夕阳红’”打击整治养老诈骗法治宣传活动和“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资法治宣传活动,进一步提升人民群众对养老诈骗和非法集资的识别能力。

  检察民警向过往旅客深入讲解养老诈骗和非法集资的特点、表现形式以及犯罪分子常用的手段,提示大家珍惜自己的血汗钱、保卫父母的养老钱、守住子女的读书钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资。现场还开展了法律知识小课堂活动,同时结合我省检察机关办理的一些具体案件以案释法,并接受群众现场咨询,解答群众心中的疑惑。省检察院学雷锋志愿服务队也积极参与活动,现场向旅客发放识骗防骗、防疫抗疫宣传册,帮助旅客提行李、寻找检票口。70余名检察民警在现场开展普法宣传,发放宣传资料2000余份,接受群众现场咨询200余人次。(山西工人报记者师萟)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×