中工娱乐

贵州遵义千余“法律明白人”织密基层法治网

来源:中工网-工人日报
2022-06-16 08:02:15

  原标题:贵州遵义千余“法律明白人”织密基层法治网

  中工网讯 近年来,贵州省遵义市汇川区司法局以“民主法治示范村(社区)”创建为载体,深入开展民主法治宣传教育和思想政治教育,做到服务群众、普法为民,努力培养“法律明白人”,营造人民群众尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。

  该局探索“党建+普法”工作模式,根据不同群体特点,尤其是党员领导干部、青少年等重点群体以及老年人、妇女、留守儿童、流动人口、农村外出务工人员等特殊群体,深入开展分众式、精准式普法。同时,深化“法律明白人”培养、“法治带头人”培育工程,以“以案说法”的形式,让“法律明白人”参与案件调解处理,并把农村“讲习所”作为乡村振兴法律大课堂,向群众宣讲法律法规。

  截至目前,该区共创建市级“民主法治示范村(社区)”100个,省级“民主法治示范村(社区)”8个,130所中小学配齐法治副校长,培养“法律明白人”和“法治带头人”1100余人,开展各种形式的法治讲习活动2100余场。(梁露雯)

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×