中工娱乐

广西梧州合力治理电信诈骗

诈骗案明显下降,抓获“两卡”嫌疑人165名

来源:广西日报
2022-06-15 16:00:39

  原标题:梧州合力治理电信诈骗(主题)

  诈骗案明显下降,抓获“两卡”嫌疑人165名(副题)

  广西日报梧州讯 (记者/李贤 通讯员/李继远)近日,梧州市公安局万秀公安分局借助反诈中心侦办平台,为市民梁女士追回被骗资金10万元。今年以来,该市公安机关联合金融、电信运营商治理打击电信网络诈骗犯罪,通过“联网+大数据”实现侦查打击、重点整治、提防治理三位一体,切实守护好老百姓的“钱袋子”。

  电信网络诈骗危害广泛,涉案链条长,多方联动治理势在必行。梧州警方联合几大商业银行及电信运营商联合办公,设立接警处置、金融防控、通讯防控、研判打击4个工作组,实行24小时不间断运行机制,快速处置电信网络诈骗警情,打击防范新型电信网络犯罪。

  梧州市反诈中心在接受110转来的报警电话及接受群众举报咨询后,第一时间开展研判和侦查破案工作,并将相关信息推送给银行和电信部门,立即止付冻结资金,拦截、关停涉案电话、伪基站和钓鱼网站等,形成公安查办案件、银行堵截资金、电信企业阻断电话的高效互动格局,提升打击能力和水平。今年前4个月,全市立电信网络诈骗案件936起,同比下降27%;破案244起,同比上升7%。

  4月以来,梧州市公安局多次接到自治区公安厅下发的线索,有虚拟拨号设备在岑溪市范围内向全国大量拨打电话实施电信网络诈骗。梧州警方迅速成立专案组,5月5日在岑溪市抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁诈骗窝点1个,缴获一批设备。

  梧州市反诈中心与当地金融机构共同构建“两卡”管理与风险预警系统,助推“断卡”行动,全市共有17家银行383个网点接入系统。今年以来,梧州各级公安机关在全市银行营业网点的配合下,共抓获“两卡”犯罪嫌疑人165名。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×