中工娱乐

邢台市发放首批失业保险稳岗返还资金4299.7万元

来源:中工网
2022-06-15 15:57:20

  中工网讯 据河北工人报消息,近日,河北省邢台市公共交通有限公司的负责人拿着手机让记者看单位的账户变动情况:16时05分,稳岗返还资金入账77.33万元。该负责人激动地说,国家的惠企政策真是一场“及时雨”,没有想到,我们只是在企业的社保网报系统点了一下按钮,稳岗返还资金就直接到账了,真是实现了人社部门提出的“免申即享”“两不见面”“秒到账户”。

  据统计,截至6月9日,邢台市人社局已成功发放首批失业保险稳岗返还资金4299.7万元,惠及3553家企业,涉及职工11671人次,稳岗返还资金发放率和业务确认率位列全省第二,真正做到稳岗返还资金“精准直达”,“政策红利”应享尽享。

  该市人社局相关负责人介绍,邢台市全面扩大缓缴政策的困难行业范围,在餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业的基础上,将社保缓缴政策受益行业扩容至农副产品加工业、纺织业等17个受疫情影响较大、经营困难的行业。符合条件的个人还可以享受失业补助金、职业技能补贴等扶持政策,通过双重保障为企业和个人吃下“定心丸”。(河北工人报记者李蕙芸 通讯员朱宇杰 刘英军)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×