中工娱乐

海南东方市向42家企业发放首批稳岗返还资金

来源:海南日报
2022-06-15 15:07:17

  原标题:东方向42家企业发放首批稳岗返还资金

  海南日报讯 (见习记者李豌 记者张文君 特约记者方宇杰)近日,东方市首批稳岗返还资金发放仪式暨助企纾困政策宣讲会举行。此次发放首批稳岗返还资金共计18.54万元,受益企业42家。

  仪式上,东方市人社局向代表企业现场发放了首批稳岗返还资金,并向在场30余家企业宣讲当前助企纾困政策,鼓励符合条件的企业积极申请政策补贴。

  “稳岗返还资金为企业提供了生存保障,使我们对经营更有信心。”东方市水务有限公司董事长金永奎说,这笔资金将投入到职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等中去。

  据了解,今年以来,为提振企业信心,支持企业在疫情防控期间复工复产,东方打破以往常规操作,实行“免申即享”服务方式,通过系统智能筛选和政府部门间信息共享比对方式确认符合享受企业名单,企业“零申报、零材料”就可享受失业保险稳岗返还政策。

  “今年还特别加大了对中小微企业和个体经济组织等单位的失业保险稳岗返还力度,返还比例由去年的60%上调至90%,大型企业返还比例由30%上调至50%,重点扶持餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输行业等受疫情影响较为严重的企业和个体工商户,通过主动送政策、上门帮扶等系列行动,积极帮助企业解困、脱困,切实稳定就业岗位。”东方市人社局局长唐建宇说。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×