中工娱乐

广西提高大型企业失业保险稳岗返还比例

来源:中工网
2022-06-15 10:04:08

  中工网讯 据广西工人报消息,记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅获悉,广西近日印发《关于做好提高大型企业失业保险稳岗返还比例工作的通知》(以下简称“《通知》”),部署提高广西大型企业稳岗返还比例,帮扶市场主体纾困、稳岗,全力做好着力稳市场主体稳就业工作。

  《通知》明确,大型企业稳岗返还比例提高至本企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%,其余事项按《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅 国家税务总局广西壮族自治区税务局关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》(桂人社发〔2022〕25号)规定继续执行。在文件印发前已按照30%的比例向大型企业发放2022年度稳岗返还资金的,各地社保经办机构需在文件印发后5个工作日内按照50%的比例对差额部分进行返还。上述政策执行至2022年12月31日。

  据悉,失业保险稳岗返还采用“免申即享”新模式进行发放,无需企业申请。(广西工人报记者刘甲平)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×