中工娱乐

青海省扩大缓缴社保费实施范围 推动稳岗措施直达快享

来源:青海日报
2022-06-15 09:06:17

  原标题:青海省扩大缓缴社保费实施范围 推动稳岗措施直达快享

  青海日报讯 (记者 陈晨) 6月14日,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,为贯彻落实全国和全省稳住经济大盘电视电话会议精神,加快推进中央和省委省政府稳经济一揽子政策措施落地见效,省人社厅会同省发展改革委、省财政厅、省税务局印发《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》(以下简称《通知》),扩大缓缴政策实施范围并延长缓缴期限,加大失业保险援企稳岗支持力度,着力保市场主体保就业。

  《通知》明确,将缓缴政策实施范围扩大至22个困难行业,养老保险费缓缴期限延长至今年底。在对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业实施阶段性缓缴三项社保费政策的基础上,以产业链供应链受疫情影响较大、生产经营困难的制造业企业为重点,进一步扩大实施范围至22个行业。缓缴扩围行业所属困难企业,可申请缓缴三项社保费单位缴费部分,其中养老保险费缓缴实施期限到2022年年底,失业、工伤保险费缓缴实施期限到2023年3月。原明确的5个特困行业企业,缓缴养老保险费期限相应延长至2022年12月。缓缴期间免收滞纳金。

  对受疫情影响较大、生产经营困难的中小微企业实施缓缴政策,缓缴实施期限到2022年年底,期间免收滞纳金。进一步发挥失业保险稳岗作用,加大“返、补、扩”实施力度。将大型企业和社会团体稳岗返还比例由30%提高至50%。拓宽一次性留工培训补助受益范围,由出现中高风险疫情地区的中小微企业扩大至该地区的大型企业,以及未出现中高风险疫情地区的餐饮、零售、旅游、民航和公路水路铁路运输5个行业企业。企业招用毕业年度高校毕业生,签订劳动合同并参加失业保险的,按每人1500元的标准,发放一次性扩岗补助。

  省人力资源和社会保障厅将紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,突出抓好稳岗助企和保障扩围两项硬任务,加力政策落实,优化经办服务,强化风险防控,以实际行动推动省第十四次党代会精神落地见效。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×