中工娱乐

秦皇岛市完成河北省第一批次稳岗返还资金发放

惠及职工5.78万人

来源:河北日报
2022-06-14 15:33:41

  原标题:秦皇岛市完成河北省第一批次稳岗返还资金发放(主题)

  惠及职工5.78万人(副题)

  河北日报讯(记者师源 通讯员王东)日前,秦皇岛市人社局完成了河北省第一批次1407家参保单位稳岗返还资金发放,共计2571.97万元,惠及职工人数5.78万人,以此发挥失业保险稳岗位保就业功能,进一步减轻企业负担。

  为做好发放工作,该市提前做好了资金预算,全市准备失业保险基金预算1.24亿元。采用“免申即享”经办模式,实现“无材料、免跑腿、速发放”,最大限度为参保单位提供优质、便捷服务。同时提高返还标准,将中小微企业返还标准提高至90%,最大限度满足企业需求。

  该市人社局对参保缴费月数、裁员率等条件进行数据筛查,提取符合条件的参保单位大名单,确保信息准确真实。并及时在“失业保险网报系统”发布《失业保险稳岗返还申领须知》,对申领条件、返还标准、申领方法、资金使用等进行了详细说明,向1.2万多家参保单位发送短信,对筛选出的重点单位点对点电话通知,使参保单位及时了解政策内容,尽早受益。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×