中工娱乐

中铁十八局二公司银昆高速项目部织密安全网

“走,上平安超市兑换安全积分去”

来源:中工网-工人日报
2022-06-14 07:29:40

  原标题:中铁十八局二公司银昆高速项目部织密安全网(引题)

  “走,上平安超市兑换安全积分去”(主题)

  中工网讯(通讯员陈曦 刘聪)“走,上平安超市兑换安全积分去,可以拿奖品。”近日,在中铁十八局二公司银昆高速项目部,梁板预制队的王钦力说。他提到的超市又叫平安超市,与普通超市不同的是,这里的商品只能通过“安全积分”来兑换。

  据悉,为了引导职工从“要我安全”到“我要安全”的转变,项目部为600余名施工人员设立平安超市,每月为施工人员发放初始积分,施工人员可通过实名制打卡、班前讲话等安全行为获得相应积分。同时,对个人、重要设施、设备的违章等违规行为也会进行扣分、取消当期评比资格等对应程度处罚。

  而这些积分记录则全部由群众安全督察员通过“智慧安全管家”软件进行综合管控,触角遍及工程各片区的互联网管家,集成人员管理、安全教育等各项功能。同时,项目部还精心制作了一张胸卡,这张口袋大小的卡片将施工工艺流程、劳动防护用品等事项融入其中。

  项目部负责人表示,“平安超市”“安全管家”“安全身份证”,就像3把“梭子”,交叉穿梭织起生产安全网。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×