中工娱乐

河南省加大住房公积金助企纾困力度

来源:河南日报
2022-06-13 16:33:13

  原标题:河南省加大住房公积金助企纾困力度

  6月10日,记者从河南省住房和城乡建设厅获悉,该厅近日印发《关于明确住房公积金阶段性支持政策有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确住房公积金阶段性支持政策,要求各地进一步加大住房公积金助企纾困力度。

  《通知》提出,各地结合实际,可提高住房公积金租房提取额度,支持缴存人按需提取,更好地满足缴存人支付房租的实际需要。继续支持城镇老旧小区居民提取住房公积金用于加装电梯等自住住房改造,可以按照规定申请使用房屋所有权人及其配偶或子女名下的住房公积金。优化住房公积金个人住房贷款办理流程,提高贷款服务效率,实现应贷尽贷。对符合条件的住房公积金个人住房贷款申请,要在房屋产权登记机构完成抵押登记后5个工作日内完成贷款发放。

  《通知》要求,要创造性开展工作,帮扶企业纾困、稳岗等住房公积金阶段性支持政策措施能出尽出,一企一策,更好更精准地支持当地需要帮助的困难企业尽快走出困境。制定疫情防控期间住房公积金服务保障工作措施,确保疫情防控期间住房公积金业务工作不受影响。通过全国住房公积金综合服务平台等渠道,实现更多业务网上办、掌上办、指尖办。积极引导缴存单位和职工利用政务服务平台、网上营业厅等各类线上渠道办理住房公积金业务。确实需要到现场办理的,实行预约办理和错峰办理。(记者 高长岭)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×