中工娱乐

四川调整省本级职工基本医保统筹基金最高支付限额

来源:四川在线
2022-06-13 14:43:52

  原标题:四川调整省本级职工基本医保统筹基金最高支付限额

  四川在线消息(刘春华)6月10日,四川在线记者从四川省医疗保障局了解到,为切实保障省本级职工基本医疗保险待遇水平,减轻参保人员医疗费用负担,四川省调整了2022年度省本级职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额。

  按照《关于调整省本级职工医疗保障政策的通知》(川医保规〔2022〕2号)要求,一个自然年度内,省本级职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额,按上一年度成都市全口径城镇单位就业人员平均工资的6倍确定。根据成都市统计局公布的2021年成都市城镇全部单位就业人员平均工资91857元,2022年度省本级职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额调整为551142元。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×