中工娱乐

河南省公布33家农民工工资保证金经办机构

来源:中工网
2022-06-13 11:04:50

  中工网讯 据河南工人日报消息,近日,河南省人力资源和社会保障厅对外印发《河南省农民工工资保证金业务经办机构名录》,公布了33家农民工工资保证金经办机构。

  据悉,经办机构包括存储农民工工资保证金、出具保函、存储应急赔付资金(应急风险金)和保证赔付资金(赔付保证金)的银行,出具保函的保险公司和工程担保公司。此次公布的有中国农业银行股份有限公司河南省分行等10家银行,中国人寿财产保险股份有限公司河南省分公司等10家保险公司,河南嘉泰工程担保有限公司等13家工程担保公司。

  省人社厅要求,各地不得拒绝具备本地区经办条件并符合监管要求的经办机构从事农民工工资保证金业务,不得另行征集经办机构。各地根据工程建设情况、新开工工程项目和农民工工资保证金使用情况,确定保险公司保证人和工程担保公司保证人存储应急风险金的标准并报告省人社厅。人力资源社会保障行政部门与保证人、存储银行签订三方协议,共同管理应急风险金存储账户。应急风险金可以用经办银行保函替代。保险公司和工程担保公司未按保函约定承担保证责任的,人力资源社会保障行政部门通知存储银行使用应急风险金先行赔付。(河南工人日报记者陈微娴)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×