中工娱乐

广州市城乡最低生活保障提高至每人每月1196元

来源:中工网
2022-06-13 09:08:00

  中工网讯 据南方工报消息,日前,《广州市民政局 广州市财政局关于提高我市2022年最低生活保障及相关社会救助标准的通知》印发。

  具体而言,全市城乡最低生活保障标准从每人每月1120元提高到每人每月1196元。低收入困难家庭(最低生活保障边缘家庭)认定标准按最低生活保障标准的1.5倍确定,从每人每月1680元提高到每人每月1794元。特困人员基本生活标准按不低于最低生活保障标准的1.6倍且不低于所在区现行特困人员基本生活标准确定。孤儿养育标准和事实无人抚养儿童基本生活补贴标准从每人每月2637元提高到每人每月2808元。成年流浪乞讨受助人员基本饮食标准从每人每月672元提高到每人每月718元;未成年受助人员基本饮食标准从每人每月784元提高到每人每月838元。

  据悉,通知规定的最低生活保障标准、特困人员基本生活标准、孤儿养育标准、事实无人抚养儿童基本生活补贴标准均从2022年1月1日起执行。低收入困难家庭(最低生活保障边缘家庭)认定标准、低收入居民分类救济标准以及流浪乞讨受助人员基本饮食标准自通知印发之日起执行。(金阳)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×