中工娱乐

河北石家庄抽查网售电动自行车头盔产品质量

来源:中国消费者报
2022-06-13 10:32:43

  原标题:河北石家庄抽查网售电动自行车头盔产品质量

  中国消费者报石家庄讯(王颖 记者李建)近日,河北省石家庄市市场监管局开展了网络销售电动自行车头盔产品质量应急抽查和风险监测工作。

  此项工作对通过线上销售的50批次电动自行车头盔产品进行了产品质量应急抽查和风险监测。目前,对抽查和监测中发现的存在质量不合格、存在质量安全隐患和未标明厂名、厂址等问题的相关商品,有关电商平台已全部采取下架、封号等处理措施。

  结合线上抽查和监测结果,该局共对33家实体店铺进行了实地检查。对实地检查中发现的存在质量安全隐患和未标明厂名、厂址等问题的头盔商品,已依法采取相关处置措施;对质量不合格的头盔产品,正在依法进行查处。

  下一步,石家庄市市场监管局将继续关注网络销售电动自行车头盔质量安全问题。广大消费者在发现相关问题时可通过拨打12315热线进行投诉举报,石家庄市市场监管局将及时排查相关线索,曝光典型案例,从而提高全社会的安全意识,推动形成政府主导、部门监督、主体自律、全民参与、舆论引导的良好社会氛围。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×