中工娱乐

虚假打折套路多 监管务必实打实

来源:中国妇女报
2022-06-11 08:22:00

  原标题:虚假打折套路多 监管务必实打实

  近日,屈臣氏北京延庆一分店因涉嫌利用虚假的价格手段,诱骗消费者与其进行交易被市场监管部门警告并罚款5万元。这并非屈臣氏首次因虚假促销被处罚。近年来,随着网络购物平台的快速发展,线下线上各类门店进行虚假促销的情况屡见不鲜。随着“618”购物节的到来,一些网店提前上调商品价格,为后续“打折”预留空间。

  虚假打折屡见不鲜,究其原因还是违法成本不高。因此,监管部门首先要加大处罚的力度,增加不法电商的违法成本,对虚假打折等违法经营行为露头就打;其次是对多次违法的电商列入“黑名单”,禁止其在电商平台上经营,从而倒逼电商的经营和促销活动真实有效。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×