中工娱乐

偷了电线卖废品 买的卖的都获刑

来源:检察日报
2022-06-11 11:12:06

  原标题:偷了电线卖废品 买的卖的都获刑

  男子盗取电线卖钱,回收站老板大胆收购,最终两人皆获刑。近日,经福建省漳州市龙海区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人谢某有期徒刑二年五个月,并处罚金1.5万元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人郑某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金1万元。

  今年1月14日,漳州市南江滨路丹州村路段的管理员在给该路段绿化带浇水时,发现浇水设备没有电,经查发现箱式变压器与配电箱之间的电缆线被人剪断偷走。经查,谢某为牟利,于2021年10月至2022年1月间,先后13次到南江滨路盗走被害单位埋在地下用于绿化带喷水设备的电缆线,再将电缆线的铜芯线剥出来,卖给废品回收站的郑某。郑某虽察觉到这些铜芯线可能是盗窃所得,但为获利仍心存侥幸,多次收购谢某偷来的铜芯线。经鉴定,被盗电缆线共计430米,价值44255元。案发后,谢某、郑某均如实供述罪行并自愿认罪认罚,郑某积极赔偿了被害单位经济损失。(郑晓静 方棋梓 文)

 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×