中工娱乐

广东高院发布打击养老诈骗典型案例

来源:法治日报
2022-06-11 11:05:57

  原标题:广东高院发布打击养老诈骗典型案例  

  法治日报讯(记者章宁旦通讯员陈康秀 汪玉玲)广东省高级人民法院近日发布一批打击整治养老诈骗典型案例,其中刑事案件4起、民事案件1起,包括依法从严打击整治通过假借投资项目、代办保险、网络理财、拍卖藏品、销售保健品等为名实施的诈骗老年人违法犯罪,体现了广东法院充分发挥审判职能作用,依法严惩养老诈骗,全力守护好老百姓“养老钱”的司法实践。

  案例发布重点包括,违法犯罪分子针对老年人关注养老生活品质、重视健康医疗、热衷投资理财、防范意识较弱等特点,采取多种手段实施诈骗的多发、易发问题。在“卓某某等集资诈骗案”中,犯罪分子通过虚构生态旅游项目,许以高额回报,引诱老年人参与投资,给众多老年人造成重大经济损失;在“杨某某与某药业公司等买卖合同纠纷案”中,经营者针对老年人关注身心健康的心理,通过夸大保健品功效、设置消费陷阱等方式,严重损害老年人生命健康和财产安全。 

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×