中工娱乐

湖北首个未成年人帮教维权平台启用

来源:检察日报
2022-06-11 09:03:07

  原标题:湖北首个未成年人帮教维权平台启用

  检察日报讯(记者刘怡廷 通讯员刘于宏)近日,湖北省荆门市东宝区检察院组织开展了检察开放日活动暨东宝区未成年人帮教维权平台启用仪式。

  据了解,这是湖北省首个未成年人帮教维权平台。该平台依托信息技术支撑,通过检察机关、行政机关、社工、未成年人四大端口搭建起未成年人保护统一平台,实现未成年人“六大保护”资源的整合。平台以精准性、专业性、智能性、实效性为主要特点,为未成年人提供法律援助、社会调查、心理测评及疏导、家庭教育指导、就业帮扶等全方位的专业服务,为罪错未成年人开展精准帮教,为受到侵害、需要法律帮助的未成年人提供救助及关爱。

  据介绍,东宝区检察院打造的未成年人帮教维权平台,实现了由传统的普遍预防犯罪和保护未成年人群体,向精准预防和保护未成年人个体的拓展,能够有效解决罪错未成年人和困境未成年人家庭监护不力、学校教育不能等问题。

责任编辑:宋新雨

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×